domingo, 11 de agosto de 2013

Atlético Finalista

Atlético volvió a derrotar a Rivadavia y sacó el pasaje a la final. El Decano fue efectivo y liquido la serie ganando 4 a 2. En la ida había obtenido un triunfo por 2 a 1.
En la primera etapa pegó de entrada y en el final el equipo de Silvio González. A los 5’ Pedro D’angelo les ganó a todos en la cancha de arriba y de cabeza la puso contra el palo para el primer gol de la tarde. Sobre los 45’, Cristian Núñez clavó de tiro libre el segundo con una gran rosca por arriba de la barrera.
Entre ambos goles, Rivadavia tuvo varias chances para convertir. Entre las más claras, Ostera increíblemente la tiró desviada mano a mano con Carrizo, y el mismo arquero en gran respuesta ahogando gritos a Diego Martínez y Acevedo con voladas espectaculares. La tarde mostraba una de las tantas lecciones del fútbol, no se merecen sino se hacen.
La segunda etapa arrancó con el dueño de casa llegando a la igualdad al cuarto de hora. Sobre los 5’, con una corrida de Ostera por derecha y centro atrás para el toque al gol de Tramontín logró descontar. Luego aparecieron los mismos protagonistas para la igualdad. Penal de Carrizo a Ostera que Tramontín cambió por gol.
Cuando parecía que la serie se pondría incierta hasta el final. Rápidamente el Decano reaccionó y sacó ventaja otra vez. Gran enganche en el área de D’angelo para sacarse de encima a Maxi Oyarbide y toque suave ante la salida de Ricotti. El gol pegó duro y en el momento justo.
No había nada definido pero el 3 a 2 cortó el envión del Tricolor. El golpe terminó de ser letal cuando a los 25’ se quedó con uno menos por la expulsión de Lemos y dos minutos más tarde Kindernesch convirtió el cuarto de Atlético.
Hubo más expulsados, uno de cada lado. Primero Zaballo en Atlético y luego Preisz en Rivadavia, vieron la roja de Molina.
Atlético despachó la serie con dos triunfos y se verá con Almagro en la final del Clasificatorio.
Síntesis
Rivadavia 2 – Atlético Uruguay 4
Goles: PT: 5’ Pedro D’angelo, 45’ Cristian Núñez (AU) ST: 5’ y 15’ Pablo Tramontín -el segundo de penal-  (R), 17’ Pedro D’angelo (AU), 27’ Próspero Kindernesch (AU)
Rivadavia: Nicolás Ricotti, Omar López, Maximiliano Oyarbide, Lucas Lemos, Diego Martínez, David Núñez, Cristian Ostera, David Olivera, Pablo Tramontín, Agustín Acevedo y Nicolás Preisz DT: Carlos Arevalo
Atlético Uruguay: Rubén Carrizo, Joaquín Lamouroux, Jonathan Segovia, Jorge Cardozo, Sergio Leiva, Próspero Kindernesch, Leonardo Villalba, Rodrigo Bonnet, Pedro D’angelo, Cristian Núñez y Franco Martínez DT: Silvio González
Cambios: Juan Sebastián Brisolesi x Acevedo, Claudio Morua x Olivera y Gustavo Martínez x Tramontín (R); Joaquín Rodríguez x Villalba, Fernando Lind x Bonnet y Facundo Zaballo x F.Martínez (AU)
No ingresaron: Gaspar García, Sergio Martínez y Nahuel González (R); Juan González, Gabriel Pérez, Juan Pereyra y Julián Tomé (AU)
Expulsados: ST: 25’ L. Lemos (R), 34’ F. Zaballo (AU), 44’ N. Preisz (R)
Árbitro: Juan Molina
Asistentes: Alberto Moreno y Miguel Pérez
Cancha: Rivadavia