domingo, 3 de febrero de 2013

Atlético perdió y se continúa complicando

En la tarde-noche de ayer Atlético volvió a ser derrotado de local, esta vez frente a Unión de Sunchales.
En el primer tiempo fué una sombra. los delanteros visitantes desde el primer minuto hicieron lo que quisieron, Atlético generaba e insinuaba poco, salvo alguna intención de Francolini o alguna trepada de Luna. el delantero verde Soldano fue una pesadilla en el primer tiempo. Para colmo con lo que costó poder emparejar un poco el juego en el momento menos oportuno Boraglio rodeado por sus compañeros dejó corta una pelota y Soldano venció sin complicaciones a Carrizo. 10 minutos después Soldano volvió a desbordar por enésima vez y puso un centro para que Scott rompiera el arco y pusiera las cosas 2 a 0.
Cuando parecía que se venía la noche D'Angelo se "inventó" un penal que el arbitro compró para que Gómez pusiera el 1-2 que abrigaba una esperanza. Apenas 2 minutos después Luna llegó a encarar mano a mano al arquero pero fué claramente derribado en el área. Pero esta vez el árbitro prefirió ignorarlo.
 En el segundo tiempo el Deca arrancó mejor. Generando mas espacios, manejando mejor la pelota Luna siguió llegando, Francolini gravitó mucho en el ataque. se vieron buenas combinaciones en el ataque, pero defensivamente el equipo ofrecía muchas ventajas. A los 15' una buena tringulación en la mitad entre Leiva, Gomez y Luna permitió al pibe de Ramallo llegar otra vez hasta el fondo (había tenido una parecida unos minutos antes que se fue besando el palo) y apilando un par de defensores puso el 2 a 2, fueron los mejores momentos de Atlético, ahí nomás tuvo 2 situaciones clarísimas, una de ella pegó en el palo. En el mejor momento Decano un corner enviado al area chica en el que Carrizo se "quedó" la visita se puso 3 a 2 y casi sin respirar 60 segundos después Scott desparramó al Arquero y puso el 4 a 2.
 Si bien matemáticamente las chances de evitar el descenso están intactas. futbolísticamente pareciera imposible si no se defiende mejor y no se siguen cometiendo errores tan groseros y determinantes. Atlético sigue "regalando" puntos por errores propios, mas que por virtudes ajenas, y cualquiera sean los resultados de la fecha de hoy Atlético seguirá último y muy complicado.
Ni bien finalizó el partido en declaraciones radiales el DT Acosta dijo: “si, pero fue mi último partido en Atlético”, y sin decir una palabra mas se fue al túnel. Pero al finalizar el encuentro hubo una reunión en el vestuario en la que participaron jugadores, dirigentes y cuerpo técnico en la que se resolvió darle continuidad al trabajo de Acosta.

La síntesis
Atlético 2 – Unión (S) 4
Atlético: Rubén Carrizo; Alexis Martínez, Daniel Carelli, Hernán Boraglio y Próspero Kindernesch; Sergio Leiva, Federico Rodríguez, Fernando Luna y Lisardo Francolini; Angel Gómez y Pedro D’angelo. DT: Gustavo Acosta.
Unión: Luciano Alderete; José Ibarra, Gonzalo Charra, Rodrigo Bertorini, y Sebastián Jurado; Oscar Tarasco, Santiago Autino, Guillermo Fórmica y Walter Cuder; Patricio Escott y Franco Soldano. DT: Adrián Tosetto
Goles: PT: 19’ Soldano (U), 30’ Escott (U), 35’ Gómez (A). ST: 17’ Luna (A), 27’ Bertorini (U), 28’ Escott (U).
Cambios: ST: 23’ Tomé x D’angelo, 24’ Acosta x Leiva y 31’ Campos x Rodríguez (A); ST: 15’ Díaz x Tarasco, 26’ Jamud x Jurado y 30’ Rojo x Escott (U).
Suplentes: Roberto Moreira, Lucas Rodríguez, Alan Quittet y Brian Navarro (A); Patricio Ocampo, Gerardo Landa, Pablo Dualte y Daniel Bonazza (U).
Arbitro: Carlos Andrés Gariano (Chanar Ladeado)
Asistentes: Guillermo Domínguez y Walter Martínez (Chañar Ladeado).